Seguidores

viernes, 15 de enero de 2010

Samuel Eichelbaum

Entre Ríos 1894-Bs. As. 1967
Escritor, periodista y director escénico.

El tiempo convirtió su obra- hoy clásica a fuerza de rupturas- en pieza cardinal del teatro argentino moderno y en arista imprescindible de un terceto que incluye a Armando Discépolo y Francisco Defippis Novoa.
Estrenó treinta y tres producciones teatrales a lo largo de una carrera que se inició en 1919.
En 1940 dio a conocer un guapo del 900, que es su obra más destacada. Es una de las obras de repertorio más representadas en todo el país.

Filmografía
Guionista:


1. Un guapo del 900 (1960)
2. El pendiente (1951)
3. Las tres ratas (1946)
4. Una mujer de la calle (1939)

Autor:

1. Un guapo del 900 (1971)
2. Un guapo del 900 (1960)
3. Un guapo del 900 (inconclusa - 1952)
4. Arrabalera (1950)

Fuente:
Diego Manzo, Revista de Cultura Ñ. Número 217. 24/11/07. pág. 54

lunes, 4 de enero de 2010

Cuento con alas





Este es un libro de encuentros. En una sociedad fragmentada, que diariamente quisiera empujarnos al aislamiento, hay gente que busca encontrarse, para hacer con otros. La apasionante aventura de abandonar el individualismo.
La música y el arte tienen un lugar esencial en las historias de estas personas. Son el terreno del encuentro y a la vez de la búsqueda.




La adversidad también se cuenta en sus historias. Por eso sus vidas hablan de creatividad y de los esfuerzos que exige decidir ser dueños de sus destinos. Sobrevuela la generosidad, la mano tendida, la oportunidad, la confianza que exime del miedo.
La discapacidad, la capacidad diferente, las capacidades especiales son algunas de las maneras de nombrar esta temática. La equivocidad de los términos, metaforiza la relación con aquello que todavía deambula buscando su lugar en las representaciones sociales.

Datos útiles
www.asociacionamar.org.ar
www.providenciadivina.org.ar
www.pintoressinmanos.com.ar
www.donorione.org.ar
www.danzaintegradora.com.ar
www.luisgurevich.com

http://daniel-danielsociedad.blogspot.com

Datos personales

Mi foto

Docente Universitario: Facultad de Ciencias Veterinarias (UBA), Universidad Nacional de General Sarmiento, Universidad Nacional de José C. Paz.
Medico de Planta del Hospital Escuela de la Facultad de Ciencias Veterinarias (UBA)

Especialidades: Veterinario (UBA)
Licenciado en Ciencias Biológicas (UBA)
Docente Autorizado (UBA)/ Especialista en Docencia Universitaria